12

Resultados de la Copa del Mundo de Triatlón de Edmonton

fitness

del.icio.us Meneame Google

La australiana y vigente campeona del mundo junior Gentle Ashleigh se proclamó vencedora de la Copa del Mundo de Triatlón de Edmonton, Canadá. Con un tiempo total de 02:00:14 se impuso a la eslovena Mateja Simic, 02:01:06, y a la Austriaca Peterer Lisa, 02:01:07. Representando a España, pudimos contar con la presencia de Zuriñe Rodríguez, que logró la 15ª posición con un tiempo total de 02:03:02

Mateja Simic hizo historia siendo la primera eslovena en subir al podio en una prueba de la Copa del Mundo de Triatlón. Paula Findlay que partía como favorita de la prueba, y que además competía en su propio país, tuvo que abandonar debido a una lesión de cadera.

En total 49 fueron las triatletas que se dieron cita. La española Zuriñe fue de las primeras en salir del agua, haciendo también un buen segmento ciclista pero perdiendo posiciones en la carrera a pie. A pesar de esto logró entrar en meta en 15 posición

En categoría masculina, el neozelandés y doble medallista olímpico Bevan Docherty se hizo en el oro con un tiempo de 01:46:47 “me gusta correr aquí, creo que Canadá es muy similar a Nueva Zelanda en el clima, así que adapto bien, además siento que me encuentro en buena forma. Estoy contento de cómo van las cosas”

El segundo puesto fue para el francés Aurelien Lescure, 01:46:49, y la tercero para el estadounidense y triple olímpico Hunter Kemper, 01:46:54. Un total de 76 hombres se dieron cita en esta prueba, los españoles Jose Miguel Pérez, 01:49:46, y Ramón Ejeda, 01:51:47, llegaron a meta en 35ª y 49ª posición respectivamente.