14

García-Lago y Toro, primeros españoles en el Europeo de Star

Vela

del.icio.us Meneame Google
García-Lago y Toro, primeros españoles en el Europeo de Star Fernando García-Lago y Jano Toro han sido los primeros españoles clasificados en el Campeonato de Europa de Star, que ha finalizado hoy en aguas italianas de Viareggio tras seis días de competición. La tripulación gallega ha terminado la cita continental en una meritoria vigésimo cuarta plaza. García-Lago y Toro terminaron la jornada de ayer en la décimo sexta plaza, tras haber firmado un quinto en el parcial del día. Hoy no han estado finos y han sumado a su casillero un 42º, parcial que les ha hecho bajar unos puestos y clasificarse finalmente en la vigésimo cuarta plaza, un resultado en cualquier caso excelente teniendo en cuenta las 132 tripulaciones que han participado en este campeonato. Además, han hecho parciales de lujo, como el quinto de ayer y el noveno del primer día, y tuvieron una descalificación que les obligó a consumir el descarte. El campeón olímpico gallego cántabro Fernando Echávarri y su compañero asturiano, Fernando Rivero, han terminado en la trigésimo quinta posición de la general final. Su parcial de ayer también fue bueno, un vigésimo tercero, pero hoy tampoco han acertado y se han tenido que conformar con un 45º, tres puestos por detrás de sus compatriotas. En cualquier caso, el dúo de Movistar sigue cumpliendo objetivos regata tras regata. Por último, los canarios Agustín Juárez y Manuel Farias han terminado los 100º.