21

Vídeo resumen: Andrea Vendrame gana la etapa 12 del Giro de Italia

Egan Bernal sigue de líder - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Andrea Vendrame ganó la 12ª etapa del Giro de Italia 2021, el segundo triunfo italiano en esta edición de la ronda italiana. El corredor del AG2R Citroen Team ha batido al australiano Chris Hamilton en un sprint de dos hombres en Bagno di Romagna tras escaparse con otros 15 corredores, entre ellos su compañero de equipo y Maglia Azzurra Geoffrey Bouchard, que aumentó su ventaja en la clasificación de escaladores.

Vincenzo Nibali y Giulio Ciccone atacaron en la última subida, y una vez que fueron alcanzados Nibali lo intentó de nuevo en el descenso para cruzar la línea con siete segundos de ventaja sobre la Maglia Rosa Egan Bernal.

El colombiano conservó el liderato de la general en una etapa que también estuvo marcada por los abandonos del ex líder de la carrera Alessandro De Marchi y del ganador de la etapa 6 Gino Mäder, así como del corredor de Movistar Team Marc Soler y Fausto Masnada.